Sensorikschulung - Honigsensorik (10187)

Kursdetails

Kurs Sensorikschulung - Honigsensorik
Trainer Frau Susanne Wimmer
Zeitraum 04.04.2025 — 05.04.2025
Status bestätigt
Kategorie Honigsensorik
Kursformat Präsenzkurs
Freie Plätze
Preis 190,00 €
Mitgliedspreis 205,00 €
Anmeldeschluss am 31.03.2025 um 23:59 Uhr
Für mich buchen

Die sensorische Qualität von Lebensmitteln ist ein entscheidendes Kriterium für den Kauf, da sie vom Konsumenten unmittelbar wahrgenommen wird.

Das Seminar bietet einen Einblick in die Sinneswahrnehmung und die Lebensmittelsensorik als Prüfmethode. Die Teilnehmenden erwerben theoretische und praktische Kenntnisse zur Geschmacksbeschreibung von Honig sowie zur allgemeinen Sensorik. In praktischen Übungen wird ein geeignetes Vokabular für die sensorische Analytik erarbeitet.

Nach dem Seminar sind die Teilnehmer in der Lage, ihren Honig im Verkaufsgespräch anschaulich zu beschreiben. Der zweitägige Kurs ist praxisnah und fokussiert auf einheimische Honige.

Kursinhalte:
Grundlagen der Sensorik
Honigaromen
analytische und deskriptive Honigsensorik

Kurszeiten

Wochentag Datum Uhrzeit
Freitag 04.04.2025 09:00 - 17:00 Uhr
Samstag 05.04.2025 09:00 - 17:00 Uhr

Veranstaltungsort

OÖ. Landesverband für Bienenzucht
Karl von Frisch Lehrsaal
Pachmayrstraße 57
4040 Linz


https://www.bzv-ooe.at

Powered by SEMCO®