PERGA: Gewinnung und Verarbeitung (10176)

Kursdetails

Kurs PERGA: Gewinnung und Verarbeitung
Trainer Herr Johann Schober
Zeitraum am 11.01.2025
Status bestätigt
Kategorie PERGA
Kursformat Präsenzkurs
Freie Plätze
Preis 71,00 €
Mitgliedspreis 56,00 €
Anmeldeschluss am 07.01.2025 um 23:59 Uhr
Für mich buchen

Das Bienenbrot, das so genannte Perga, ist der von den Bienen gesammelte und in den Waben fermentierte Blütenpollen. Die Gewinnung und Verarbeitung von Perga - Bienenbrot, erfordern einige wichtige Arbeitsschritte, um als hochwertige Produkte auch für die Ernährung des Menschen zur Verfügung zu stehen. Lernen Sie mehr über die wertvollen Bienenprodukte und deren richtige Verarbeitung.  

Kursinhalte: 
-Gewinnung und Verarbeitung von Bienenbrot (PERGA)-
- Bevor wir gemeinsam Pergawaben zu verkaufsfähigen Bienenbrot verarbeiten, besprechen wir Wissenswertes über Bienenbrot. Dabei werden folgende Aspekte besprochen: Pergaernte aus dem Bienenstock, Verarbeitung, Inhaltsstoffe, Haltbarkeit, Produktkennzeichnung, Anwendungsmöglichkeiten in der Apitherapie, Kalkulation des Verkaufspreises,...
 

Zielgruppe: Imker:innen und Interessierte

 

 

Kurszeiten

Wochentag Datum Uhrzeit
Samstag 11.01.2025 09:00 - 13:00 Uhr

Veranstaltungsort

OÖ. Landesverband für Bienenzucht
Pachmayrstraße 57
4040 Linz


https://www.imkereizentrum.at

Powered by SEMCO®